Между нами не любовь...

Екатерина Алексеевна Шабунина
Между нами не любовь,
Лишь касания.
Тебя за душу берут
Все признания.
Но никто и никогда
Не позволит нам
Выбрать ту дорогу,
Что душу рвёт пополам...

Не играй бесцельно и внепланово,
Просто будь собой, хотя и раненый.
Не пытайся отыскать оправдания.
Ни к чему теперь такие "свидания".

Легче понырять в жгучей проруби,
Чем сердца отдать друг другу поломанные.
Проще быть в снегах затаёнными,
Чем упасть к ногам и стать оклеймёнными.

Будь собой и живи осознанно,
Не морочь мозги песнями слёзными.
И цени по жизни своей не словесный сор,
А поступки, что сворачивают множество гор.

Между нами не любовь,
Но зачем тогда
Нам от этих слов
Так тоскливо всегда?
© Екатерина Шабунина