След Аполлона

Ник Скоба
Эпиграф:
Святой от гнилого,
Как прах от былого,
Но дух испытатель
Из глины создатель.


Дух Святой приходит неожиданно,
Когда и мысли не направлены по жизни,
А абстрагируются в области мечтаний,
Где каждый может создавать себе желания.

А что тогда реальность и действительность,
Где пелена закрыла мира видимость?
А это состояние сознания,
В котором и живёт Его всезнание.

И для Него нет лучше испытания,
Чем погрузиться в область обладания,
Где все эффекты вибрирующих мыслей
Обескураживают души в недомыслии.

И кто тогда властитель дум придурков,
Которым показали власть их выдумок?
И кто тогда питается их властью
На созданном здесь поле без пристрастия?

За выдуманным "Я" летит апофеоз,
Который и является занозой,
Двойник в змеиной шкуре так привнёс
Себя, что стал уже похожим зверю мордой.

Животной тягой он тянет вниз всех скопом,
Т.к. физически не может быть другим,
Он перепутал Господа и соту,
В которой застревают мертвецы.

А мир желаний - астральный блеск звезды,
Что мощно излучает свет мечтаний,
Зовётся в небе Духом той любви,
Которая стремится к испытанию.

Испить её и обрести награду
По истинному должному пути,
Когда желания не совпадают с рядом,
Начертанным во прахе во плоти.

Любовь - обман и только Дух так важен
Для разума её приобрести,
Когда за чувством не скрываются со стажем,
А Боги времени расскажут путь Земли.

от 04.01.2021