Родовая Книга

Сергей Трибунский
 Мамы  наши так любят нарисовать
 Может, даже не будучи мистиками
 Дерево с ветками и зелеными листиками
 Именем каждый листок подписать
 И этот пейзаж повесить на стену
 
Корни в земле - это наша история,
 Ствол - это пращуры-деды,
 Те, что на карточках хмуры и седы
 Ну а все мы вот по этой теории
 Листами  на ветках дрожим высоченных.
 
И вроде бы  все   невинно - красиво
 Может быть, Куинжи тут постарался
 Но вот самый верхний листок оторвался
 И падает словно с крутого обрыва
 На землю.
 
 Вот и мой лепесток, предчувствует  зиму.
 Держусь из последних, но есть же предел
 От ужаса я уж давно побелел
 Ору я беззвучно - о мама родимая!
 Но  древу не   видно потери листа.
 
Ну до чего же схема проста
 Картина  продумана- воля, сансара
 Не бойтесь - рождайтесь и умирайте
 Пляшите на ветках ,  перегнивайте
 Но думать - это похуже пожара

Задуматься  никогда не  поздно
 Задумался -   значит - почти  упал
 Так что  живи и радуйся, ну а пока
 Дерево наше шумит  листвой.
  И кормит веселые  птичьи гнезда.