Разговор с дочерью

Елена Былинкина1
Давай ни о чём, обо всём и о важном,
О том, как снежинки легко и отважно
Берут города в белый плен, побеждая
Всю зыбкость распутиц и тлен листопада.
Давай ни о чём и как будто неважном,
Смотри, уплывает фрегатом бумажным
По серому небу в края по соседству
Кораблик от пристани радужной Детство.
Давай лишь о том, что действительно важно:
Меняет природа костюмы - пейзажи,
То в платье зелёном с оборкой пушистой
Из одуванчиков - парашютистов.
А то в сарафане по ветру летящем
Цветным разнотравьем, дождём шелестящим,
С духмяным покосьем у самого сердца
И небом бескрайним с глазами младенца.
То в плащике жёлтом шуршит листопадом,
Счастливое время, другого не надо.
Но первого снега молочные хлопья
Счастливую пору оденут в лохмотья.
И все станет белым, простым и понятным,
Любые стихи стерпит эта бумага,
Следов отпечатки с пронзительной болью
Ручьём унесёт в круговерть половодья.
Давай ни о чём и о жизни о самой,
Чего - то в ней много, кого-то в ней мало...
Будь разной, собой, но у сердца в кармашке
С любовью храни тот кораблик бумажный.