Письмо повзрослевшей дочурке

Эларий Топазов
Возможно в перечне твоих друзей
Меня пока-что нет, в помине …
Ревёт и дико стонет «Колизей» …
Нет мира в бедной Украине:

Ave, Caesar, morituri te …!
Звучит … и льётся кровь рекою
На сцене мирового варьете,
Где «смерть» иль «жизнь» – вершат рукою.

Безумие толпы меня страшит.
Ору: «O tempora! O mores!».
А наш Отец на Небесах – молчит,
Закрыв для грешников свой «Офис».

Но жизнь идёт, и я стучусь к тебе,
В надежде, что, авось, откроешь,
Наперекор своей мирской судьбе,
И изменить её позволишь.

Рождаясь как-то, кем-то на Земле
Мы в мире Света умираем
И долго бродим в тёмной мгле,
Где от невежества страдаем.

Ты в этот зимний день в мой мир пришла,
Чтоб верной дочкой стать моею,
Но вспомнить кто ты - не смогла,
Одев «хомут мирской на шею».

Я подарить тебе хочу тепла.
Отцовского тепла, святого,
Чтоб в сердце радость расцвела,
И счастья женского, земного.

Но, прежде, вспомнить ты сама должна
Кто ты? Зачем пришла в мир боли?
И пробудиться от мирского сна,
Освободившись от неволи.

Сегодня, как обычно, я пою,
Как в твоём детстве мы певали,
Простой напев: «Happy birthday to you!»
Чтоб разогнать твои печали.