Окна весне отвори!

Геннадий Севрикеев
Прошлогодний снег по асфальту слезится,               
Мать-и-мачеха красит жёлтым бугры.               
В небе Солнце меж облаков веселится,               
Наполняются смехом детским дворы.               

Мягким пыжиком зацвели красноталы,               
Игры водят между ветвей воробьи.               
У нашей погоды свои сериалы,               
Не прозевай прихода весны, не проспи,               

Уже на деревьях гнездятся сороки,               
А на токах ведут бои глухари.               
Когда обнажится земля на припёке,               
Ты окна навстречу весне отвори.               
10.04.2020-г-Сыктывкар