Хамардабан!

Нинель Кричевцова
Зима царит на свете,
С горы сдувает ветер,
И каркают приметы,
Что дело дрянь,
Припомни на привале,
Ещё не так бывало,
Когда мы штурмовали
Хамардабан!

Когда иссякли силы,
И жить невыносимо,
Летит удача мимо,
В глазах туман,
И спички отсырели,
И цели устарели,
Кричи в лицо метели
Хамардабан!

Внизу остались тучи,
И ты вконец измучен,
На неприступной круче
Как истукан,
Слова пусты и бледны,
Но рвётся клич победный,
В простор неимоверный –
Хамардабан!

А силы что-то тают,
И если сердце встанет,
Когда стучать устанет,
Как барабан,
Дадим  же обещанье,
Что скажем на прощанье,
На вечное прощанье:
«Хамардабан»!

03.01.2021