Ах гадание, ворожба

Нина Михайлова 3
На дворе белый снег кружит,
Заметает дороги вьюга,
И свечи огонёк дрожит
Пред тобою моя подруга.
В эту ночь перед рождеством
Мы с тобой погадать решили,
И склонившись над круглым столом,
Мы на счастье своё ворожили.

Ах гадание, ворожба, свечка слёзы роняя тает,
Нам обеим с тобой судьба в жизни выпала не простая. 

Лили в воду горячий воск,
По стене расползались тени,
Ни луны на небе, ни звёзд,
Не видать ни зги за метелью.
Что нас в жизни с тобою ждёт?
С милым выпадет где свиданье?
Если знать бы всё наперёд
И сбывались бы все гаданья.

Ах гадание, ворожба, свечка слёзы роняя тает,
Нам обеим с тобой судьба в жизни выпала не простая. 

Догорела свеча дотла
На исходе волшебной ночи,
И смотрели мы в зеркала,
Что нам будущее пророчит.
До утра всё никак не спалось,
За окошком уже светает,
С тёмной прядью твоих волос,
Прядь смешалась моя золотая.

Ах гадание, ворожба, свечка слёзы роняя тает,
Нам обеим с тобой судьба в жизни выпала не простая.