Застыла рощица берёз...

Александр Белов 15
Застыла рощица берёз,
Янтарь блестит в сосновых лапах...
Могучий северный утёс
Встречает день в гранитных латах.

Под сенью клёна, у ручья,
Стоит изба на три оконца...
Туманом стелется земля,
В росе дрожат осколки солнца...

Над крышей лёгенький дымок,
Из дома пахнет хлебом свежим...
Перешагни через порог
И мир уже не будет прежним.

Прекрасной Музой станешь ты
В глазах печального поэта...
И обернутся явью сны,
И будешь им в стихах воспета...

Но тишиной отозвалось
На зов надежды мирозданье...
Увы, не сбылось...Не срослось,
Не удостоен он вниманья...

И снова снится шум берёз,
Янтарный блеск в сосновых лапах...
Могучий, северный утёс
Встречает день в гранитных латах.