И Русский храм златоглавый

Сергей Макиенко
И Русский храм златоглавый    
Стоит у самой  у реки.               
Спасая верой православной,      
Его так любят моряки.               
 
Он утром прячется в тумане       
Прекрасен византийский стиль.         
Зовёт - зовёт колоколами.               
Старинный, древний монастырь.               

Он простирается над далью         
Он дремлет под морской прибой.               
Окутан лёгкою печалью               
Там жизнь течёт, там дух святой.               
          
Его живительная сила               
Нас вдохновляет сотни лет.               
Ты стала главною Россия            
Ты излучаешь яркий свет.               

Ворота древние открыты             
Входи душа и всё пройдёт.               
И храм наполнится молитвой            
И сердце снова оживёт.               

Жизнь за чертою есть, поверти   
Есть Бог, святые чудеса.               
Душа готовится к бессмертию      
Ждут нашу душу небеса.               

3 Декабря (16:00) 2020.