Суповые посиделки посленовогодние

Гусарова Татьяна
В день январский, как обычно,
После новогодних дней
По естественной привычке
В дом ко мне - толпа друзей.

- Надоел салат с горошком!
В рот не лезет холодец.
Нам ухи бы, иль окрошки,
Или супчика, иль щец.

В этот раз для них томится 
Борщ, наваристый, густой.
Положу в большую миску
Шмат говядины… Большой!

Разделю его я честно,
Не обижу никого,
Ах, какой же расчудесный
Дух пьянящий от него,

- Разливай скорей, Татьяна!
Слюнки вон у всех текут…
- Вот укропчик, вот сметана,
Перчик тоже тут как тут.

Не забуду хлеб поджарить,
Борщ ему благоволит.
Чесночком потру – пожалте.
Ах, как корочка хрустит!

И по стопочке к тарелке.
Ведь без стопки борщ – фигня…
Вот такие посиделки
Суповые у меня.