Метель по городу мела

Людмила Калиновская
Январской ночью в час глухой
Метель по городу мела.
Круженье снега за собой
Как царский шлейф она несла.

Вокруг светящихся столбов,
В неоновом плену она,
Плясала танец древний свой
Своей свободою, пьяна.

И космы белые её
По улицам и по дворам
Цеплялись  за руки кустов,
Играя с ними до утра.

Метель же пела в проводах
И заметала всё вокруг.
И утро белое, в снегах,
В роскошном царственном плену.


Картинка из свободных источников в интернете.