Посмотри на улицу мой милый

Сергей Макиенко
Посмотри на улицу мой милый    
За окошком белый снег, зима.      
Как легко как чувственно, красиво      
В белых шапках старые дома.      

Медленно летят на землю хлопья       
Лёгкие как бабочки с небес.            
Это время тихо, беззаботно          
Это время сказочных чудес.         

В лёгких платьях белые берёзы   
Нарядились и тихонько спят.       
Холодно на улице, морозы,         
Напугали мальчиков девчат.            

Дремлют в роще старые осины   
Тянут ветки, словно сотни рук.      
Облака плывут, на тёмно синем    
Слышен дятла монотонный стук.            

Ветер – хулиган, качает вербы      
Засыпайте милые скорей.               
Всё это так чувственно, наверно   
Даже сердцу чуточку теплей.         

Вот они волшебные пейзажи       
Выйдешь и любуешься зимой.    
Кружева так тихо вяжет, вяжет    
На дорогах просто кутерьма.       

 21 Декабря (15:57) 2020.