Ты же знаешь...

Алина Серебрякова
Ты же знаешь, куда писать и куда звонить,
Если станет совсем внезапно невмоготу,
И не будет сил отложить и повременить,
И отваги хватит для шага за ту черту.

Ты же знаешь, как лжи затейливой холодок
Потихоньку, вдоль позвоночника, не спеша
Проберется из глаз напротив, прервет твой вдох,
И ты будешь уже не в силах дальше бежать.

Ты же знаешь, что даже твердой твоей рукой,
В темноту долгой ночи протянутой, не суметь
Изменить сплетенное не тобой,
Хоть из золота будут и клеть, и плеть.

Все обрушится разом в мертвой лавине дней,
Даже если ты вглядишься сейчас во тьму.
Сбереги себя и пепла дней не жалей,
Ты же знаешь, писать кому и звонить кому.