Душевное

Игорь Шляпка
Друг мой, я вот тут подумал,
Глядя в зимнее окно,
А ведь всё вокруг разумно,
Всё душой наделено.

Вон резвится, пострелёнок,
И кружится у ворот,
Словно маленький котёнок,
Бело-снежный хоровод.

Тихо шепчутся на небе
Звёзды с блёстками комет,
Жёлтой корочкой на хлебе
Месяц ясный шлёт привет.

Разговаривают с нами
Утра алая фланель,
Синий лёд меж берегами,
Ветер, вьюга и метель.

Тёплым счастьем и уютом
Огонёк поёт в печи,
Вечер, в сумерки закутан,
Дивной музыкой звучит.

Даже время, безмятежно
Сбросив лист календаря,
Рождеством с улыбкой нежной
Смотрит прямо на тебя.

И теперь, прошу, ответь мне,
Но подумай, не спеши,
Что вообще на белом свете
Существует без души?