Деревья

Сергей Гальцов
Кора деревьев — мозоли
От трения о земное.
В мире животных
Трудно рассчитывать на иное.
Хочешь здесь жить, изволь
Формировать продольно-поперечный мозоль.

Но я не об этом, я о ветвях вскинутых в небо
К свету, о листве, позабывшей о суете
Наверху, где ничего кроме солнца, птиц,
Ляпис-лазури и апплодисментов ветру,
Дробящему цыганочку в шевелюре.

Здесь, где не нужно никого опасаться,
Деревья, расставшись с ороговелой сушью,
Предъявляют синеве свои души:
Пущенные кем-то когда-то в рост
Клейкие зеленые ассигнации.

Заботит ли их тот факт ростовщичества?
Ой-ли! Как - и грабли, приставленные
К стволу работником ЖКХ.
Когда общения с жизнью натерлись мозоли,
Можно просто смотреть на бегущие облака.