Шум жизни всё дальше...

Татьяна Куцубова
Шум жизни всё дальше, почти не слышна
За дверью её трескотня.
О чём ты, соседка… Глухая стена
Хранит от чужого огня.

В осенних полях только ветер поёт
Да небо толкается в грудь;
Легко по траве переправиться вброд,
Сухого зерна зачерпнуть.

Сгорают герани у края тропы,
Ползёт ежевичная плеть;
Светлы золотистой осоки снопы,
Но сумрак не им одолеть.

В дремучие мхи завалившийся пень
И зелен, и сед, и космат;
Цветёт-оцветает трава одолень,
Сносившая брачный наряд.

Лиловые тени сбиваются в круг,
Уходит земля из-под ног;
Минута, и вдаль убегающий луг
Погасит последний вьюнок.


2020