Валерия

Виктор Алексеевич Глущенко
Старшей дочери Валерии Кирейчук посвящается

Она сидит с печальными глазами,
И крутит пальцем черный завиток!
В кругу родных и, вроде бы, не с нами,
Задумчив взгляд и от всего далек.

А ведь недавно взор ее горел,
Вздымалась грудь, поток упреков лился,
И гневный голос, словно хлыст звенел,
И воздух в комнате искрился.

Играла кровь ее далеких предков,
Упрямых, гордых, не привыкших уступать
Любить, так до конца! Бороться - до победы!
А коль жалеть- последнее отдать!

Она умна, хозяйственна, красива,
Такой подарок небесами дан.
Как ночь тиха, как водопад бурлива,
Прекрасный и опасный женский идеал!