Прости

Владимир Землянов
Бывает память,как никчемная обуза,
Мешает вырваться, порой, из колеи.
Прости меня, что молча, Муза,
Мимо окОн твоих не смог пройти!

Нет, не сумел бы я так долго петь
Всё на одну и ту же тему,
Но до сих пор коптит и продолжает тлеть
Как непотушеный в траве бычок
У той скамеечки вчерашнего Эдема,

В душе твоей огарочек свечи...
И разрывает звенья паутины
Проказник-ветерок в ночи.
Усердно их латает паучок,
Однообразные плетя узоры -
Угасших чувств линялые руины.

Но автору, быть может, невдомёк -
У зрителя уже изжога от картины :
Облезлая скамья, негаснущий бычок
И дождику из слёз никак не смыть рутины.

Как в переулочке без фонарей столбы,
Всё так же женщины блистательно глупы
И неразборчивы, по-прежнему, мужчины.
Роса, как бусинки, в квадратах паутины...

P. S. Прости мне, Господи,
Что я не удержался
И то, что думал - вслух сказал...