Памяти Льва Ромбаха

Валерий Косов
 В минувшем, тяжёлом для всех году, мы понесли большие потери.
Ушло в мир иной много хороших поэтов и среди них Лев Ромбах,
с которым меня связывали дружеские и творческие отношения.
  *      *      *      *      *      *
  Тебя уж нет, но мысли живы.
Минувший год -- коварный год.
Из нас вытягивал он жилы,
А память о тебе живёт.

  О, сколько юмора и шуток
Я нахожу в твоих стихах!
Но мир не прост, порою жуток...
Тебе не ведом в мыслях страх.

  Вновь я рецензии читаю
И грусть заполнила меня.
А голуби, большая стая,
В даль голубую всех манят.

  Ушёл от нас ты, Лев Ромбах,
В душе и скорбь, и боль утраты.
И строк тепло, и их размах...
Они сверкают, как агаты.
========================
   04.01.2021 г.