Лягушка

Двоечник
ЛЯГУШКА
Затерялась где то Веста*
Не прижилась ко двору,
Не нашла наверно места
Ни в любом моем углу.

Жду сезон, когда заплачет
Залежалый лед и снег,
Жду, что сердце на удачу
Продырявит арбалет.

Как найти такое место
Где в году, в любой сезон,
В облаках как на насесте
Восседает Купидон?

С пухлым телом, розощекий,
С луком, стрелы в колчане,
Может даже синеокий,
С махом крыльев на спине.

Пусть возьмет он в руки лук свой
И натянет тетиву,
И в лягушку на болоте
Пустит звонкую стрелу.

Не беда, что в зелень кожа
Приняла болотный цвет,
Не тяжелой будет ноша
Если стерпится дуэт.

Если все же Афродитой*
Весту позовет в мой дом,
И растопит в сердце иней
Под божественным венцом.
04.01.2021г.
Двоечник.
*богиня домашнего очага.
*богиня любви и красоты.