Про Новогодние ожидания

Виктор Цынгаев
Тихо снег кружится за окном,
Снег решил поздравить нас с тобой.
Он, укрыв в объятьях тёплых дом,
Ждёт, когда часов начнётся бой.

С этим боем, с самым первым «бом!»,
Замирает что-то там, в груди.
Все мы – дети, все мы чуда ждём,
Шепчем: «Поскорее приходи».

И конечно – тройка у ворот,
Льётся звон хрустальных бубенцов!
Всем на счастье этот Новый Год
Дарит горсти сладких леденцов.