Помнить долго

Ксения Панфёрова
.
Читаю в глазах девчонки семнадцати лет
Сквозь цветение яблонь и запах вечерней грозы:
«Жизнь - бесконечный праздник.
Любовь - это свет!
Вечно зелёный свет моей полосы!»
.
Гонка на полную
без стоп-сигналов под сто.
Жарко и душно. 
В обочине знаки летят.
Девочке двадцать.
Кто скажет: «Любовь - это что?
Это съедобно?
Какой это вилкой едят?»
.
Бьёт по щекам реальность борьбой за кэш.
Давит и душит не высказанное вслух.
«Так беспросветно и серо!
Любовь - просто трэш! -
Я слышу от девочки лет двадцати двух.
.
«Отморозился» старый айфон и последний друг.
Январь.
Замело дороги.
Не видно пути.
С ведущей ноги маршрут превратился в круг.
«Любовь зла» -
Утверждает девушка лет двадцати шести.
.
Годам к тридцати она сверху «накинет» ещё
И прошипит мне, летя в лобовое стекло:
«Любовь - не свет, а холодный бездушный счёт
За электроэнергию, вывоз мусора и тепло.»
.
«И всё же, она добра» - говорит мадам тридцати трёх лет,
(Залезая на стул с ногами),
в мужской футболке.
Всё прекрасное носит на свете короткий эффект.
И любовь коротка,
Ослепительна и коротка,
как хвосты комет.
Только помнить долго.