Стрептоцидовый снег

Коста Мария
Предоставим дырявым носкам все былые потери
И худым башмакам, что овсянки для завтрака просят.
Стало проще дышать, потому что отпрянула осень,
И порог припорошен снежком обновлённым у двери.

Между рёбрами нежность озябшее сердце врачует.
Полыхает с надрывом, сакрально горит не сгорая, 
Жалит адской истомой в хоральном звучании рая.
Как под мантией снежной очнуться от сказки хочу я. 

Мы не рвёмся обратно в понурость осенней погоды,
И весну не спешим подпускать преднамеренно ближе.
Смотровую Останкино любим как башню в Париже...
Стрептоцидовый снег обезвредит любые невзгоды.

Поднебесье раскисло, оно по наследству болеет.
Положите его в лазарет к небосклону ближайший... 
Существует ли врач, что пропишет пилюли от фальши?
От поступков безнравственных сердце становится злее.

Произносим заглавными буквами главные фразы,
Неуёмно спешим застолбить неотложную встречу...
Мы оставили прошлое в прошлом настолько далече,
Что любовь остаётся единственным благом заразным...

Costa Maria