Новый год

Виталий Иконников 2
Грусть-тоска мне сердце гложет:
В быль уносятся года.
Вот и этот прочь уходит,
Не вернётся никогда.

Мы, как дети, рады чуду:
Колокольцы, дед Мороз.
Год ушедший помнить буду...
А грядущий? - вот вопрос…

Мы узнаем очень скоро,
Что нам дедушка принёс? 
И без всякого декора
Скажем дружно: «Вот курьёз:   
   
Нам ничуть не стало легче,               
Все осталось на местах.
Мы не можем жить иначе,
Ведь разруха в головах. 

Да, такая жизнь, признаюсь.
Нам ведь сложно угодить. 
Даже в роскоши купаясь,
Будет повод слезы лить».