Рассвет на реке

Кротов Владимир
        Над горизонтом свет забрезжил,
        Туман рассеявшись угас.
        Плывёт рассвет несмело нежный,
        Почти темно, уж греет нас.

        Привычной тьма уходит краем,
        Река, проснувшись, вновь быстрей.
        Слегка рябит - волна гадает,
        Бежать ли ей повеселей.

        Светает. Огненный багрянец,
        Стрижи взмывают в Небеса.
        Бодрит прохладою, румянец,
        Ночь растворяется в лесах...

        День новый с радостью встречая,
        Чуть слышно птичьи голоса.
        Костёр, душистый запах чая
        И в первом солнышке роса.

        Всплывают краски разнотравья,
        Качаясь робко на ветру...
        То сон? Иль сказка стала явью?
        Что рядом с речкой по утру.

        Миг - неба синь белёсой дымкой,
        Дополнит сказочный пейзаж,
        Волшебный мир чудес, картинкой -
        "Рассвет уходит как мираж!"
               
        Из всех красот, земных, на свете,
        Рассвет - прекрасней всех на ней.
        Бесценный дар на всей планете
        И жизни сказочной на ней...
             
             (фото из интернета)