Прощай Старый год

Владимир Михалёв
Горят уже огни  полночные – 
На праздник,  поджидая  нас.
Куранты, бьют удары  точные,
Нам звон, даря двенадцать раз.

Мы встаём, подняв свои бокалы
С шампанским и простым вином:
Кто в своей семье,а кто с друзьями
И кто  давно – живут  вдвоём…

Прости всех за: пороки  вечные,
Что  проживают с нами  в  нас
И исчезают также  в  млечные
Дороги  в  наш  последний час.

Прости нас, уходя в мир вечности
От нашей – ветреной  судьбы,
Укрытой мраком бессердечности
От ног – до  самой  головы…

Давай же убегай в полночные
К своим просторам в небосвод.
Куранты бьют, удары точные…
И к нам заходит – Новый год!..

  2020