Наночастицы для очищения России

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Наночастицы, с названием античубас,
Съедят в России бездарный класс,
Откровенных вредителей страны,
Посланников потустороннего мира, от сатаны.

        ***
Это не значит, что страна оживёт,
Здесь есть препятствие, низкий «МРОТ»,
Гарантию на выживание как бы дают,
На творческий потенциал нет, и нет на уют.

Но вот изменился подход к любой теме,
И раб на галере прикован к системе,
Гребёт, понятно движется он куда,
Видно по результатам его труда.

Нанотехнологии ускользнули из рук,
Всё что было сделано, засекретил узкий круг,
Вдруг по этим темам надут мыльный пузырь,
Ты туда  проникнешь и  получится  взрыв.

Опытом нагружены, засекретим не всё подряд,
Там где ошибки сделаны и кто-то виноват,
А вдруг он ещё при власти, командует везде,
И как лечить он знает, и что надо тебе.

«РКН»  скоро по-новому задышит, и всё учтёт,
А куда ушёл Толя, работать стал повыше, ему зачёт,
Начальник «РКН»  новый,  другой у него подход,
Математическое моделирование он пускает в ход.

Наверное научный опыт и есть результаты труда,
Залетит  неожиданно наночастица, да может и не туда,
Математические модели событий картину дают наперёд,
Кто с математикой дружит, тот меня  поймёт.

Вот и ушёл старатель, наночастицу искал,
Может другими делами он славу себе снискал,
Народ уж точно помнит, про ваучер история есть,
Кем был обманут в прошлом, и кому, да куда надо сесть.

   ***
Народ наш мудрый, добрый и интуиция высший класс,
Поэтому не торопит события, и понимает где мы сейчас,
Уровень жизни упал, до пандемии причём,
Новую жизнь начнём, поддержим рукой и плечом.

02.01.2021г. 22:00

P.S.
Аббревиатура «РКН»  расшифровывается как «Российская корпорация нанотехнологий»,  которой руководил Чубайс А.Б. с 2008 года по 2020 год.
«МРОТ» — минимальный размер оплаты труда.