Забыла даже как его зовут

Нина Бровер
Я по дороге шла.
Его несли навстречу.
Рыдала мать.
Вниз падали цветы.
Он четверть жизни
Всем нам искалечил,
Убил все самые заветные мечты.
Как хорошо, что память все стирает.
И горькие обиды забывает.
Забыла даже как его зовут.
А ведь и он когда-то жил вот тут.

        Л. Г.