Вектор пути

Татьяна Кулькина
То ли солнцем нам проложена дорога,
То ли желтая листва сбивается от ветра
И рисуется нам самый главный вектор,
По которому без страха и тревоги

Мы идём через дожди, через туманы...
Желтая как солнце полоса
Будет нам надежным талисманом...
Раздаются рядом голоса:

«В середине желтым?!» ...
С оптимизмом
Мы прокладываем длинные пути!
Пусть ведут они уверенно по жизни
И так хочется без устали идти.

Может это временно, конечно,
На момент ремонта Всех дорог,
Если так, пусть длится бесконечность...
И для белой  краску приберёг

Тот, кто эти линии наносит,
Кто подсказывает правильно ли, верно?
Желтая  по краю всех попросит
И предупредит всех непременно:

Остановке здесь, друзья,  не место!
Остановка здесь запрещена!
Дальше! В путь!
Жизнь будет интересна,
Приключений будет жизнь полна!
*****
Верю я, что всё-таки нам в помощь
Строятся дороги на земле:
Через осень, зиму,  день и полночь
Приведут они всегда Тебя ко Мне.

ТВК
09.07.2020

Фото: @javid.sadat