Поэт и дворник

Соколов Руслан
Осенний вечер, двор пустой
Окно поэта приоткрыто
Холодный ветер сам собой
Дух всколыхнул полузабытый

Кричащих красок листопад
Терзает сердце вдохновеньем,
Ложатся строчки невпопад,
И обнуляются сомненьем

Поэт хотел бы написать
О звездах в небе одиноких,
И в точных фразах рассказать,
О чувствах тайных и высоких.

В своих исчерканных листах
Хотел поведать он о муках,
О всех не сбывшихся мечтах,
Но опустились снова руки.

Сном тяжелеет голова,
К утру совсем умолкла муза,
К земле прилипшая листва-
Теперь, всего лишь, только мусор.

Не вышло. Понял лишь одно:
Он снова не готов к созданью
Уснул, поэт прикрыв окно
Чтоб дворник не мешал шуршаньем

В предверии осенних стуж,
Ветра и дождь покрывши матом,
Листву сметает дворник с луж,
Тот, кто мечтал быть космонавтом