Бабочка

Филатова Наталия Олеговна
         Le papillon


Trois cents millions de papillons
Sont arrives a Chatillon
Afin d’y boire du bouillon,
Chatillon-sur-Loire,
Chatillon-sur-Marne,
Chatillon-sur-Seine.
Plaignez les gens de Chatillon !
Ils n’ont plus d’yeux dans leur bouillon
Mais des millions de papillons.
Chatillon-sur-Seine,
Chatillon-sur-Marne,
Chatillon-sur-Loire.

           Robert Desnos

          Бабочка

Бабочек триста милльонов
прибыло в Шатийон,
чтобы попить там бульон.
Шатийон-на-Луаре,
Шатийон-на-Марне,
Шатийон-на-Сене.
Жалейте людей Шатийона,
Ведь жир не плавает в бульоне.
Лишь бабочек тех миллионы
Шатийон-на-Сене,
Шатийон-на-Марне,
Шатийон-на-Луаре.