прошу. меня не надо слишком возвышать

Август Май
прошу. меня не надо слишком возвышать
24:33
Публикация номер 6080

здесь, я стою выше эвереста - выше космических орбит -
уже мне нечем даже подышать;
здесь вакуума больше, чем ума,
меня отсюда не хер возвышать;
 да - всего лишь семнадцать триллионов тонн
для постамента мне надо здесь всыпать;
пусть все хеопсы и их псы - чтобы я был в скромности своей не забыт -
тут тонкую тростиночку воткнут в гималаи;
и будда сам вздохнет и скажет: когда ж он сдохнет...

а я без этих излишеств и жратвы вернусь на землю -
точно в воскресенье -
голодный, но от скромности седой:
простой деревенский поэт с рублёвки...

не надо памятников мне!

я лучше проживу.
так, скромно. на остатки от коммунальной платы.

           08 декабря 2019 года примерно 14:41

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120805699