Я часто слышу зов Вселенной

Владимир Чернобаев
Я часто слышу зов Вселенной…
В мерцанье звезд — особый мир…
И я молюсь самозабвенно:
«Мне укажи ориентир.

Я брошу все, чем связан с жизнью…
Влечет пространство… Лунный свет…
Я вне реалий…, червь я книжный
На протяженье стольких лет…

Иллюзий блеск… Страна видений…
Рутинный мир и скуп, и сер
Царит в нем зло и сожаленье
Разбитых судеб и химер!»

Я снова слышу зов Вселенной.
Жду весть благую… Повезет?
Не стань монетою разменной
О, жизнь моя,
Бессмертье ждет!