Секрет побед в период бед

Александр Азовский
В наступившем году с цифрами 2021 важно помнить о библейском рецепте из текста 20:21 второй книги Паралипоменон: «И совещался он (Иосафат) с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооружённых, славословили и говорили: славьте Господа, ибо во век милость Его!».

Еврейский царь Иосафат
нашёл толковое решение:
он сдвинул армию назад,
а хор могучий ввёл в сражение.

Певцов поставил впереди,
и с помощью их славословия
всех оккупантов победил:
враги морально были сломлены.

Когда-то так и Гедеон
разбил врагов свирепых армию,
поскольку Богу верил он
и соответствовал призванию.

Мы – христианская семья –
преодолеть должны все минусы.
Прославим Господа, друзья,
за многочисленные милости!

Мы – в окруженье многих бед,
нас атакуют силы тления.
Но знаем мы секрет побед:
и это – Богопрославление!

«И спокойно стало царство Иосафатово; и дал ему Бог его покой со всех сторон» (2 Пар. 20:30).