Слова

Игорь Шляпка
Зароет время нас
В могилы и курганы,
И звёзды упадут
В моря и океаны,

Забудутся беда
И горькие печали,
Исчезнут в никуда
Заветные скрижали,

Минуты сменят дни,
Недели сменят годы,
Уйдут в небытие
Закаты и восходы,

И будет сто смертей,
И боль, что не излечит,
И множество друзей,
Сменивших чёт на нечет,

И будет много книг,
Которые напишут,
Но очень мало слов,
Чтоб стоило услышать.