О чём задумалась?

Надежда Есаулкова
-О чём задумалась? -Не знаю...
Как и сказать?! Переживаю...
Начался год, надежды нет,
Что мы увидим правды свет.

Всё ложью сшито,  перешито...
Чуть раньше ложь была прикрыта,
Не так выпяливать старались...
Всё обмануть народ пытались.

Сейчас, где правда, там преступник...
Рот открывает, уже узник.
И ложь теперь вся напоказ,
Поверить в ложь  дают указ.

Не тех героев прославляют,
Историю с земли стирают...
Названья улиц, площадей
Меняют... Для каких людей?

Для тех, которые остались,
Жить для страны всегда старались?
Или для тех, что ,,за бугор''
Мотались всё с карпатских гор?

В стране они почти не жили,
Стране налоги не платили...
Но все в обиде на страну,
Не в ту шагала сторону.

Что при Союзе, что теперь
Находят повод, уж поверь,
Решать свой шкурный интерес...
Не нужен им в стране прогресс.

Да и зачем им это надо?!
Безвиз же дали, они рады.
А кто пахал и пашет, ,,смех''-
Налоги платят здесь за всех.

Как в басне ,,Лебедь, рак и щука''
Страну разрушить-не наука...
Назад кто тянет, кто вперёд,
А кто всё в облаках живёт.

Свой дом предать, наживы ради,
Ещё и получить в награду
Все привилегии в стране...
Которая почти на дне?!

-И что же делать, как же быть?
Как можно дальше с этим жить?
-Не знаю... Больно только очень!
В раздумьях так проходят ночи...

/Надежда Есаулкова/

04.01.21