Сколько еще

Хеллиге
Сколько ещё должно поменяться календарей,
Чтобы шторм миновал и выдохнула земля?
Сколько ещё должно потухнуть чужих огней,
Чтобы сокрытой от чужих глаз добраться до твоего огня?
Сколько должно упасть в кровать твою сук,
Чтобы понял, что ни в одной и капли нет от меня.
Сколько ещё придётся вытерпеть мук,
Чтоб наконец перестать ждать тебя?
Сколько ещё впереди ждёт бессонных ночей,
Которыми в плечо дышать будешь не мне?
Сколько ещё понадобиться быть ничьей
И сделать попыток о себе напомнить тебе.
Сколько ещё нужно нагло себе соврать,
Что заменить тебя просто и, заменяя, сползать по стене?
Сколько ещё песен фальшивя придется сыграть,
Чтобы захотелось порваться нерву-струне?
Сколько ещё будет тошнить от чужих рук,
Которые касаться тела станут любя?
И сколько впереди ещё ждёт разлук,
О которых жалеть не придётся ни дня?
Сколько еще чужих глаз
Будут скользить по моей обнаженной спине?
Сколько надежд рассыплется враз,
Когда жизнь с тобою связать случится не мне?

И сколько ещё километров дерьма
Смогу оставить после себя?
Мне эта хваленая свобода - тюрьма,
Если со мной не останется хотя бы части тебя.