Газель о достойной любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о достойной любви»

Путём ли шёлковым и пряным,
Я, уходя с далёким караваном,
О ней, что чувств моих достойна,
Я вспомню лёжа за кальяном.
Меня ли ждёт, пока хожу
По зыбкому песку, по странам,
И тихих отроков растит
Согласно верным божьим планам,
И держит дом в той светлой чистоте,
Но не гостей, что въехали с обманом.

Но прежде, любит ли меня
Или снисходит моим ранам?
Её я вспомню фимиам
По всем шелкам и оттоманам!
Она моей любви достойна.

Пустыня эфемерна и спокойна…

4 января 2021 г