Дождь идёт, такое с ним бывает...

Татьяна Дробышевская
Дождь идёт, что с ним бывает часто.
Просто дождь, нельзя сказать: ненастье.
По стеклу струится, замерзает,
Ледяной, он тут же застывает.

Укрывает хрусталем дорогу,
Не спеши, прохожий, по-немногу,
Малой скоростью, и аккуратно,
Дождь идёт, не повернуть обратно.

Пол пути уж пройдено... Зачем?
Чтоб войти в распахнутую дверь.
Сумку снять дорожную с плеча,
В чашечки разлить горячий чай.

По стеклу холодный дождь... И пусть...
Холодов я этих не боюсь.
Рождество свечою согревает.
Дождь идёт, такое с ним бывает...