Часы идут...

Людмила Журавлева
ЧАСЫ ИДУТ...

Часы идут, отсчитывая дни,
А сколько их осталось? – неизвестно...
Я помню с благодарностью одни,
Другим же не желаю в жизни места.

Отец мой на рыбалку взял меня,
Наверное, лет десять мне и было.
На берегу сибирском, у огня,
Беседовали ночью – не забыла!

Весенний сад и звёзды... высоко...
Закинув голову, гляжу на небо.
С любимым рядом трепетно, легко –
Кусочек счастья... далеко... как не был!

День памятный – сыночек мой пошёл:
Держался за руку мою надёжно,
Но увлекла его игра в футбол,
И... побежал! Кричу я: "Осторожно!".

А вот мой младший – защищал диплом
По теме, как очистить в реках воду.
Я с гордостью внимала, думая о том:
Что сын мой будет охранять природу...

Про дни плохие помнить не хочу,
Хоть опыт дали, как не надо делать.
Теперь уже не больно, только чуть...
Забыть совсем! И нет до них мне дела! –

Решила так, прожив почти всю жизнь
В плену нерадостных воспоминаний.
Зачем? Какая от того корысть,
Что я хранила груз нелёгкой дани?

И хоть "ничто не вечно под луной",
С поэтом я согласна, это знаю,
Пусть будет лишь добро со мной –
Я в памяти дни лучшие листаю!

5.01.2021