Январь 1... 5

Студенцова Ольга Андреевна
01.
Прекрасен стол, накрытый в Новый год.
Но утро я люблю,
как старой книги томик.
Горячий кофе на плите.
И бутерброд.
Сегодня Гейне посетил мой домик.
Кофейный дух над январём плывёт.

02.
Есть послевкусие у праздников
и будней.
Январь отмечен конфетти хлопушек.
И запах "шубы" перепутать трудно,
вкус оливье, блеск ёлочных игрушек.
Январь -- он белый, синий, изумрудный.

03.
Я каждый день сшиваю лоскутки
не потому, что нужно одеяло.
Судьбы своей я нахожу куски.
Вернее то, что от неё осталось.
Цветное счастье -- ведь не так уж мало,
и превосходно помогает от тоски!

04.
Дождь всего лишь вода.
Дождь -- не повод грустить.
Из воды все мы вышли когда-то,
обрывая нещадно небесную нить.
Да и снег  -- лишь воздушная вата...
Ишь, куда повело!
Что ни угол -- заплата.
А всего-то: чайку захотелось попить!

05.
Отраженье в чашке чая.
Буквы в завтрашней газете.
Встречи с миром не случайны.
Это знают даже дети.
И за эти совпаденья
мы с тобой всегда в ответе.