Резистентность

Палей Игорь
Опустилась вуаль.
В спёртость воздуха
бьет закатная даль.
Бьёт без роздыха.

Эхо гул разнесёт
с пересмешками.
Кот к подвалу зовёт.
Перебежками,
 
пробираясь в покой,
относительность
забирает с собой
упоительность

затяжного прыжка.
Скрыта лядами,
жизнь - всего лишь строка
под снарядами.

Ветер съест над землёй
запах пороха.
Под луны полыньёй
спит черёмуха.

Горизонт замолчал.
В безответности.
Мир утих. Наповал.
В предрассветности.

                04.01.2021