Не купить ума в магазине

Евгений Клязьмин
Я сегодня был в магазине
И ума захотел купить,
Только нет его на витрине
И не смог кассир чек пробить.

Я не то, что совсем безумный,
Но умнее хочется стать,
Продавец улыбнулся с прищуром,
Нам такой товар не достать.

И на складе его мы не сыщем,
В интернете не купишь ума,
Предложить можешь денег хоть тыщи,
Ум вмещает твоя голова.

Я понурясь на улицу вышел
И пытался все это понять,
Ум дается нам, видимо, свыше,
Ум нельзя ни купить, ни занять.

Надо жить лишь своими мозгами,
Каждый в жизни хоть в чем-то умен,
Совершаем поступки мы сами,
И своим умом в жизни живем.