Снеговик и зайка

Галия Керей
Вот решила детвора -

«Слепим-ка снеговика».

Сделали морковкой нос,

Он к нему почти прирос,

В руки сунули подарки

И конфеты разной марки.

Голову ведром укрыли,

Глазки, носик прилепили,

Стало весело ребятам,

Хохотали до упаду.

Утром встали спозаранку,

Набекрень надев ушанку,

Побежали поглядеть,

Фото с ним запечатлеть.

Взяли фотик и о, чудо!

Прибежал из ниоткуда

Милый, заводной зайчонок,

Бегал, прыгал как бельчонок.

Доедал морковку быстро,

Второпях и неказисто,

Все смеялись, веселились,

Сей картиной умилились.

Зайчик ел, не торопился

И детишек не страшился,

Но, увидев, фотик наш

И войдя во вкус, кураж,

Стал позировать для нас

Улыбаясь напоказ.

Время быстро пролетело,

На дворе уже стемнело,

Поспешили мы домой

Рассказать наперебой,

Как зайчишка ел морковку

И попал в фокусировку!


Карлыгаш

03.01.2021 года