Кто всех простил, прощён уже навеки!

Звукослав Светлов
Кто всех простил, прощён уже навеки! (4 января 2021 год)

Кто всех простил, прощён уже навеки,
И сможет вновь идти вперёд!
А кто в обиде - в плаче держит веки
И каждый день покоя не найдёт...

Кто не простил – ещё пока страдает.
От мыслей, что витают тут и там.
Они идти вперёд всегда мешают.
Они – оковы словно на руках.

Кто всех простил - тот мудрости набрался.
Умнее в жизни, опытнее стал.
А кто простить до селе не собрался, -
Тот мудрость вовсе не искал.

Прости и снимешь груз обиды!
Прости другого, как дитя!
И не желай ни смерти, ни чужбины.
Душою отпускай любя!

Отпустишь боль, и будет снова счастье!
Отпустишь боль и светлое найдёшь!
Тогда пройдут печали и несчастье,
В прощении снова счастье обретёшь!

Как Бог прощает - всех прости сердечно,
Как Ангел всех благодари,
Ведь свет от тьмы нам различать неспешно
они поступками тебе ведь помогли!

И помни, жизнь есть сон души, он краток,
И может он закончится сейчас.
Проснёмся мы душой, и станет сладок
Сей день прощения для нас!

Но коли мы нужны здесь близким,
Мы раньше срока не уйдём.
Учить их жить, прощать без риска -
Задача наша. Мы для них живём!

Прощая, мы становимся сильнее!
Прощая, мы становимся мудрей!
Прости же, друг, обиды все скорее!
И станет на душе твоей светлей!

Прощать уметь – великое искусство,
Оно ценнее денег на земле.
С ним легче жить и никогда не грустно.
Оно – лекарство лучшее душе!

(Братомир-Звукослав)

Благодарю всех за чтение и отзывы и всегда буду рад вас увидеть на своём сайте "Звукослав", который можно найти на главной странице или через поиск Яндекс. Всегда рад буду ответить на все вопросы.