Восход на море

Харитонов Евгений Николаевич
С востока яркая свеча
Разбудит утренний росток -
Улыбку первого луча,
Зарытую в морской песок.

На позолоченной ладье
Заря румяная плывет.
Седая дымка на воде
Со стаей чаек упорхнет.

Ветра, привыкшие к бегам,
Волну хватают за плавник
И гонят пену берегам
За воротник.