Полосатовый цвет

Маша Добрая
Зебра попала под дождик и что же?
Стала на белую лошадь похожа!
Белые уши, хвост и живот
Грустно бредут мимо Нарвских Ворот.

А на Фонтанке уже на рассвете
Встретился зебре прохожий в берете.
"Доброе утро, хотите ли чаю?
Грустную лошадь впервые встречаю."

Зебра вздохнула и тихо сказала:
"Грустных лошадок и я не видала,
Слышала только, что здесь до темна
Грустная зебра бродила одна."

Сдвинул прохожий на ухо берет:
"Нужно найти полосатовый цвет?
Проще простого, ложитесь на брюхо!"
Вынул малярную кисть из-за уха.

В миг появились на белой лошадке
Чёрные полосы в нужном порядке.
" Здравствуйте, зебра, советую впредь
В Санкт-Петербурге зонтик иметь."

Зебра счастливым махнула хвостом
Скрылись полоски за Львиным мостом.
Сдвинул прохожий обратно берет.
Так был открыт "Полосатовый цвет".