Ирония судьбы

Любовь Махнёва
Жил одинокий мужичок,
Жену себе найти не мог.
В один осенний тёплый день,
Решил сходить он за грибами.
Зашёл в лесок и вдруг забрёл,
На полную грибов поляну.

Обрадовался подошёл,
Корзину взял и рвать пошёл.
Он быстро рвал грибы руками,
Чтоб не пришёл кто-то другой,
И думал: *Руки вдруг устанут,
Придётся их пинать ногой.*

Так было тихо и свежо
И солнце уж давно зашло,
А он всё рвал грибы в лукошко
И перекус сделал немножко.
Глядит а рядом с ним стоит
И красотой своей пленит.

Девица молода стройна,
Тугой косой наделена.
Он рвать грибы уже не смог
И побежал к ней со всех ног.
В глаза ей нежно посмотрел,
За руку взял и онемел.

Стояли рядом и не знали,
Что делать и как дальше быть,
Корзины бросили с грибами
И стали нежности дарить.
Он пригласил к себе домой
И предложил ей стать женой.

С тех пор живут и поживают
И про поляну вспоминают.
Уж дети выросли давно
И внуки подрастают,
А на столе грибы всегда,
Напоминают те года.