Мороз кусается за нос

Крыша За Горизонтом
Мороз кусается за нос,
всю Сибирь накрыл мороз.
Отпускать он нас не хочет
только лишь сопит, хлопочет.

Снег покрыл всё покрывалом.
Снег кругом его навалом.
И сосна укрыта за окном
там обед ранетка раздаёт.

Снегири на ветках огоньком
украшают дерево под хмельком.
Забродила ягода крепкий вкус,
и трезвонит трапезный этот звук.

Я хмельной и песенку бурчу.
Она въелась мне мозг, не шучу.
Эх, Мороз трескучий разбудил
в моей песне чувствую много сил.